Агрофирма ИркутРоза

                                                               

                                                                

                                                 эл. почта: irkutrose@rambler.ru

                                                                                    office@irkutrose.ru                                   

                                                                                                 

                                                                                                              

                                                              Тел. +7 904 152 04 94       +7  991 371 15 21    

 

                                       Иркутск, ул. Чукотская, дом 57  

  

Хот Какао, 55

Цена: 450 руб.
Добавить в корзину

Роза Хот Какао (Hot Cocoa, WEKpaltlez, Hot Chocolate, Nubya) – сорт, выведенный селекционером по фамилии Carruth в США в 2002 г. Для выращивания этой розы использовались семена скрещённых между собой сортов Playboy и Altissimo, а в качестве пыльцы – опыление с цветков сорта Livin' Easy.

Описание сорта

Роза Хот Какао относится к флорибундовым сортам, выращивается на срезку, на разведение черенкованием в контейнерах, для высадки обычных и прибордюрных цветников. Окраска цветка напоминает бархатистые градации красновато-коричневых оттенков. Этот сорт впору было бы назвать, в противовес чайным сортам, «шоколадной» или «кофейной» розой за его красно-коричневую палитру раскрытого бутона. Насыщенность оттенков – яркая, выделяющаяся на фоне многих других роз. Пестрота и сочетание двух резко контрастных цветов, встречающиеся у редких по численности видов, несвойственна этой розе. Форма бутона – заострённая, очертания цветка – чашеобразные, напоминающие камелию. По размеру этот цветок относится к крупным: диаметр полностью раскрывшегося бутона – 9,5 см. Из-за наличия в среднем 27 лепестков на один бутон цветки этого сорта относятся к низкомахровым. Располагаются цветки в соцветиях – по 4, относясь к малоцветковой культуре. Запах напоминает фруктовую смесь со сладковатым оттенком, не выражен, расценивается как средний.

Яндекс.Погода